中国海盐博物馆

总占地1500多亩,包括中国海盐博物馆、盐镇水街、水城、东进路美食街、娱乐街、盐渎公园等。其中中国海盐博物馆是经国务院批准、全国唯一展示海盐文明的海盐博物馆。盐渎公园位于市区中心地段, 与古老的运盐河—串场河水脉相连相通,占地486公顷,总投资约为2.7亿元,是市区最大的综合性水绿生态公园,彰显了盐城“水、绿、盐”的特色。盐镇水街内,不仅可以观赏民间绝活和淮剧杂技表演,还可以品尝地方特色小吃,购买旅游文化用品和地方名特优商品,盐政衙门、盐宗祠、盐商会馆为市民了解海盐历史和文化的理想场所。东进路文化休闲美食街是集餐饮、休闲娱乐、洗浴、会所和度假酒店功能于一体的休闲度假街区。

地址:盐城市市区  电话:0515-89871885(水街)/0515-89902306(海盐博物馆)        头衔:国家AAAA级旅游景区        开放时间:盐镇水街:全天;盐渎公园:全天;海盐博物馆:每周二至周日09:00-17:00(16:00停止入馆),每周一(国家法定节假日除外)及春节前三天闭馆。        地址:盐城市市区        乘车路线:市区B2、12路公交可直达        自驾路线:(盐渎公园)市政府世纪大道--开放大道右转进入青年路行驶到达目的地附近;(海盐博物馆、盐镇水街)市政府世纪大道--开放大道右转到达目的地附近        电话:0515-89871885(水街)/0515-89902306(海盐博物馆)  

 

作者:

编辑:南墨

0