乔冠华故居

【导读】乔冠华,新中国的著名外交家(1913年—1983年)。乔氏大院建于清代,建筑风格古朴典雅。

乔冠华,新中国的著名外交家(1913年—1983年)。乔氏大院建于清代,建筑风格古朴典雅。现存故居,是庆丰镇于1990年筹资修复的,牌坊式的大院门楼上,书有“乔冠华故居”五个大字。主屋坐北朝南,东厨西厢,占地近2000平方米。主屋明间陈列着展示乔冠华革命历程和晚年生活的照片,主屋西房的阁楼是乔冠华少年时代的休憩处,楼下陈列着乔冠华的部分遗物,西厢旧址上新建的资料室里陈列着乔冠华从事抗日救亡和外事工作的图片。2012年建湖县和庆丰镇投资数百万元在故居前兴建了冠华广场,广场上乔冠华铜像、乔冠华生平浮雕、读书处和回廊展区错落有致,展现了一代外交家的精神风貌。

乔冠华故居,2003年9月被列为盐城市文物保护单位,2005年5月被确定为县爱国主义教育基地。

地  址:江苏省建湖县庆丰镇东乔村。

交  通:从建湖县城乘5路公交去庆丰镇路过(约4公里)。

开放时间:8:30-17:30(夏季);8:30-16:30(冬季)。

电  话:0515-86308998。

门  票:免费(提前预约)。

乔冠华故居

作者:

编辑:小静

0