黄逸峰故居

【导读】黄逸峰故居位于东台市东亭南路西侧明清街上,始建于清末民初,由黄逸峰父亲黄仰塘所建。

黄逸峰故居位于东台市东亭南路西侧明清街上,始建于清末民初,由黄逸峰父亲黄仰塘所建。故居坐北朝南,原有48间,现存两进10间,砖木结构。门厅砖雕图饰精美、古朴,右侧为天井。第一进厅屋,面阔三间,东侧接有厢房一间。中间8扇平门通向第二进后厅。天井东西两侧各有廊屋开有一门,通向广济河。外墙以青砖砌筑,屋面为小青瓦,屋脊装饰朴素大方,立面有风火墙,天井内以青砖铺地,室内地面铺有“罗底”砖。整个院落结构紧凑,用料考究,朴实无华而又古色古香。1999年春,东台市旧城改造三期工程期间,东台市人民政府修葺了“黄逸峰故居”,并在故居周边近170平方米的空地上,兴建了具有江南园林风格的“逸峰园”,园前建有“将军门”,黄逸峰将军的青铜像安放在流芳亭中供人瞻仰。2003年12月,黄逸峰故居正式对外开放。2001年2月,盐城市人民政府公布黄逸峰故居为盐城市文物保护单位。

地  址:台城东亭南路西侧明清街。

交  通:

东台市汽车客运站,乘6路至明清街站下车。

东台火车站出站口,乘4路至明清街站下车。

开放时间:8:30—17:00。

电  话:0515-85279569。

门  票:免费。

黄逸峰故居门牌正面(朝南)

黄逸峰故居外景

作者:

编辑:小静

0