江苏盐城国家级珍禽自然保护区

国家级自然保护区,成立于1983年,1992年经国务院批准晋升为国家级自然保护区,并先后加入了联合国教科文组织人与生物圈保护区网络、东北亚鹤类保护网络、东亚—澳大利亚涉禽迁徙网络、东北亚雁鸭类迁徙网络、国际重要湿地等五个国际公约组织。区内有动植物2500多种,鸟类394种,其中国家一级保护野生动物14种,二级重点保护野生动物67种。这里不仅是全球丹顶鹤最大的越冬地、中国最重要的一块气候温和的沿海盐碱滩涂湿地生态系统、中国17个生物多样性热点地区之一,同时也是国际上最重要的鸟类迁徙通道之一,每年约有300万只上百种鸟类在此停栖。作为江苏省环境教育基地的珍禽驯养场位于射阳县新洋港南,面积400公顷,集动物保护、珍禽驯养繁殖、科学研究和生态旅游于一体,是保护区对外宣传、教育的窗口和开展生态旅游的场所,烈士徐秀娟“一个真实的故事”就发生在这里。2011年,丹顶鹤保护区湿地博物馆项目主体建设封顶,电瓶车环湖游旅游项目对外开放,保护区入选“江苏最美的地方”(三星)。     

头衔:国家级自然保护区,世界重点湿地名录

开放时间:08:15—17:20(冬);08:15—17:40(夏)

地址:盐城市亭湖区黄尖镇

乘车路线:市区至盐城国家级珍禽保护区公交旅游专线正常发班

除黄金周之外,市区规划展示馆正常发车时间为:08:00、13:30(周一~周五);07:30、08:30、13:00、14:00(周六、日)。景区正常发车时间为:13:30、16:30(周一~周五);11:00、12:30、16:30、17:00(周六、日)。

自驾路线:市政府世纪大道--文港路左转--建军路右转--S331行驶--海堤线左转行驶5.6公里到达目的地

电话:0515-82642605

网址:http://www.yczrbhq.com/

作者:

编辑:南墨

0