合成昌醉螺制作技艺

【导读】经江苏省非物质文化遗产保护工作专家委员会初评,第三批省级非物质文化遗产名录评审委员会审议,伍佑供销合作社的合成昌醉螺制作技艺入选省文化厅公示的第三批省级非物质文化遗产名录推荐项目名单。

经江苏省非物质文化遗产保护工作专家委员会初评,第三批省级非物质文化遗产名录评审委员会审议,伍佑供销合作社的合成昌醉螺制作技艺入选省文化厅公示的第三批省级非物质文化遗产名录推荐项目名单。一同入选的还有由我市推荐的张士诚传说和建湖花炮制作技艺。

伍佑供销合作社合成昌醉螺是盐城的传统名产,历史悠久,素有“南有宁波鲜螺,北有伍佑醉螺”的说法。合成昌醉螺制作方法独特考究,在秉承传统制作精髓的基础上,又融入了现代新工艺,在脱沙、保鲜、食用、储藏、包装等方面,进行了较大的改进。在2008 首届“百珍堂”杯“盐城八珍”特产征集评选活动中,伍佑供销合作社合成昌醉螺作为优特产品捧得“盐城八珍”金字招牌。

作者:

编辑:小静

0